Виза в США. Оформление визы в Донецке и Киеве
+38(066) 620 7777 +38(068) 827 8828 +38(063) 330 5030 +38(044) 287 3887
г. Киев, ул. Шота Руставели 16
Как проехать?

Виза в США


Посольство США в Украине:
г.Киев, ул. Ю.Коцюбинского, 10
Тел.: +38-044-490-4000
E-mail: kyivwebmaster@state.gov
Веб-сайт: kyiv.usembassy.gov

Консульский отдел американского посольства в Киеве
Адрес: г.Киев, ул. Пимоненко, 6
Телефон: +38-044-207-7071
Веб-сайт: kyiv.usembassy.gov

Режим работы: Понедельник- пятница с 8.00 до 17.30
Выходные: суббота, воскресенье, американские и украинские праздничные дни.

Визовые собеседования: понедельник-пятница по предварительной записи. Необходимо прибыть в посольство США за 15 минут до назначенного времени для прохождения проверки службой безопасности 

 

Посольство Украины в США:
3350 M Street N.W., Washington, DC 20007
телефон: 1-202-333-0606 
факс:1-202-333-0817

 

Гражданам Украины для поездки в США необходимо иметь визу.

 

Получить визу в США весьма непросто, потому необходимо очень серьезно подходить к вопросу подготовки документов и непосредственно собеседованию. Необходимо личное присутствие на собеседовании. Перед прохождением визового собеседования необходимо пройти так же процедуру сканирования отпечатков пальцев.

 

Основные необходимые документы для оформления визы в США:

 

  • Загранпаспорт  (должен быть действителен как минимум 6 месяцев после окончания срока действия визы);

 

  • фотография размером 5 на 5 см на белом фоне с нейтральным выражением лица. Лицо должно занимать приблизительно 50% всей площади фотографии.

 

  • Ваучер ПроКредит Банка – квитанция про оплату обязательного сбора за рассмотрения документов для получения неиммиграционной визы в США (в размере 131 доллар США в гривневом эквиваленте).

 

  • страница подтверждения регистрации анкеты DS-160.

 

Важно: начиная с 26 февраля 2010 года, для получения неиммиграционной визы действует новая единая анкета DS-160, все остальные формы анкет недействительны.

Визовую анкету необходимо заполнить в режиме on-line на сайте:

 

https://ceac.state.gov/genniv/

 

После заполнения и регистрации анкеты аппликант получает и распечатывает страницу подтверждения.

Согласно закону США про иммиграцию и гражданство каждый аппликант считается потенциальным иммигрантом, если не докажет обратного. 

 

Согласно закону аппликант может получить визу в США только в том случае, если офицер консульского отдела будет убежден, что:

  • аппликант постоянно проживает не на территории США;
  • у аппликанта нет намерения навсегда покидать страну постоянного проживания;
  • цель поездки отвечает одной из категорий неиммиграционных виз (дела бизнеса, отдых, лечение, работа, обучение.)

 

Доказать это можно путем демонстрации крепких семейных, экономических и социальных связей со страной проживания.

Варианты возможных документов:

  • свидетельство тесных семейных связей в стране проживания;
  • финансовые обязательства и гарантии;
  • детали поездки в США.

С чего начинается процесс иммиграции? С принятия решения о необходимости смены места жительства. Причин для этого может быть множество: политический климат в стране, необходимость развития бизнеса и выхода на новые рынки, обеспечение дальнейшего образования детей, продвижение в карьере на качественно новый уровень. Перечень можно продолжать достаточно долго, ведь жизнь так многообразна в своих проявлениях. 

Однако независимо от причин, повлиявших на решение об иммиграции, претендент на получение иммиграционной визы стремится, чтобы на новой родине ему и его семье жилось комфортно и безопасно. Рассмотрим несколько факторов, определяющих выбор страны для иммиграции:

 

Фактор первый: язык, на котором говорят в стране нового проживания. Большинство из нас в школе изучали английский. Соответственно, углублять знания проще, чем изучать язык с нуля. И делать это разумнее всего в англоязычной стране. Таким образом, для нашего анализа возьмем две наиболее привлекательные для иммиграции англоязычные страны – Великобританию и США.

 

Фактор второй: образ жизни. Если вы планируете кардинально изменить стиль жизни и окунуться в атмосферу динамичного бизнеса, то, безусловно, преимущество надо отдать США. Если же вам ближе европейские ценности, комфорт и стабильность, то лучше старой доброй Англии вам не найти.

 

Фактор третий: если ваша цель – улучшение материального состояния и сохранение капитала, то выбирайте страны, где уровень экономики высок, защита прав предпринимателя обеспечена стабильностью законодательства. Среди стран американского континента, это, безусловно, США, а в Европе Великобритания превосходит все остальные государства. 

 

Фактор четвертый: сложность иммиграционного процесса. Он не является определяющим – мало кто выбирает страну для иммиграции, исходя из простоты оформления документов. Но и его надо учитывать при планировании такого важного шага, чтобы процесс иммиграции не нарушил ваши планы и не имел негативных последствий для бизнеса и других сфер жизни. Итак, Великобритания или США.

 

Поиск тура

Воспользуйтесь
удобной формой
поиска туров

Узнать больше

Информация по визам

Узнать больше