Виза в Великобританию. Оформление визы в Донецке и Киеве
+38(099) 128 9 998+38(044) 286 0 888 +38(044) 286 0 999 +38(044) 286 0 128
м. Київ, вул Євгена Коновальця, 36 б
Как проехать?

Виза в Великобританию

Посольство Великобритании в Украине:

 

Адрес: 01025, г. Киев, ул. Десятинная, 9

Телефон: (044) 490-36-60 общие вопросы

Факс: (044) 490-36-62

Рабочие часы: понедельник - четверг 9.00-13.00 и 14.00-17.30, пятница 9.00-13.00 и 14.00-16.00

 

Консульский и визовый отдел:

04050, г. Киев, ул. Глибочицкая, 4

Вопросы по оформлению визы:

0 900 302 890 (платный звонок - 6 гривен в минуту, звонки по Украине с 10 до 18, с понедельника по пятницу; звонки с Киевстар не поддерживаются)

+380322351757 (звонки из-за границы с 10 до 18 по местному времени, с понедельника по пятницу)

 

Посольство Украины в Великобритании:

Адрес: 60, Holland Park, London W11 3SJ

Тел.: (020) 7727-6312

Факс: (020) 7792-1708

E-mail: emb_gb@mfa.gov.ua

 

Консульский отдел:

Адрес: 78, Kensington Park Road, London W11 2PL

Телефон:(8 10 4420) 7229 3425

Факс:(8 10 4420) 7727 3567

E-mail: emb_gb@mfa.gov.ua

 

Как получить визу в Великобританию

 

Заявитель на получение британской визы должен подать свое заявление, биометрические данные (с отпечатками пальцев) и оплатить соответствующий визовый сбор в Визовом центре Великобритании.

 

Получить информацию о подаче заявления на получение визы следующим образом:

 

* Через сайт Визового центра Великобритании в Украине;

 

* Позвонив в справочную службу VFS Global в Украине (стоимость звонка - 6 грн/мин).

 

Если Вы звоните, находясь в Украине, пожалуйста, наберите 0 900 302 890. (Обратите внимание, что звонки из сети мобильного оператора КиевСтар не поддерживаются). Если Вы находитесь за пределами Украины, пожалуйста, звоните по телефону + 38 032 235 1757. Стоимость минуты разговора уплачиваться по тарифам международных звонков;

 

* Направив запрос на адрес электронной почты Визового центра Великобритании в Украине (info@ukvac-ua.com). Вся информация предоставлена и утверждена Службой границ и иммиграции Великобритании.

 

Если Вам нужна помощь при заполнении анкеты или совет относительно иммиграционной политики Великобритании, обратитесь к квалифицированному иммиграционному консультанту, зарегистрированному в Офисе Специального Уполномоченного по делам иммиграции (Office of the Immigration Services Commissioner).

 

Рассматривает заявление и принимает решение персонал Службы границ и иммиграции Великобритании.

 

Визовый сбор

 

Визовый сбор оплачивается только наличными в гривнах. Визовый сбор оплачивается за административные расходы, связанные с обработкой заявления. Его стоимость возвращается только в случае, если заявитель отзывает свою визовую заявку в письменной форме до начала каких-либо работ с данным заявлением и если биометрические данные не были поданы, либо если заявитель отказывается предоставить биометрические данные.

 

Для краткосрочного визита (одноразовый или многоразовый, до 6 месяцев) размер визового сбора составляет 884 гривны (по данным на 6 апреля 2010).

 

По каким причинам растёт статистика отказов в визе в Великобританию?


Великобритания - страна, которая привлекает студентов, туристов, бизнесменов, а также является желанным местом получения статуса постоянного жителя, паспорта Великобритании.

 

 

•  Незнание или недостаточное знание требований иммиграционного законодательства страны

 

Хотя текст иммиграционного законодательства Великобритании находится в широком доступе, человеку, далекому от этих вопросов, не всегда удается разобраться в хитросплетении законов, правильно их интерпретировать и применить. К сожалению, очень часто заявители получают отказы по той причине, что не могут правильно определить тип визы, на который следует подавать документы или не учитывают всех требований законодательства для получения той или иной визы. Скажем, человек, который хочет посетить ближайших родственников, близких людей или создать семью в Великобритании, в силу неправильного понимания иммиграционного законодательства или в силу предоставления неправильного/некорректного совета подает на туристическую или бизнес визу, получая при этом отказ.

 

•  Устаревшая информация

 

Следует понимать, что иммиграционное законодательство Великобритании – не постоянная величина. Хотя основная база практически неизменна, в законодательство достаточно часто вносятся корректировки и дополнения, ведущие к изменению критериев получения визы. Данные изменения, к сожалению, не всегда своевременно отражаются в доступных средствах массовой информации.

 

За последнее время большие изменения произошли в разделах законодательства о предоставлении трудоустройства для иностранных граждан, обучении в течении короткого и длительного времени, иммиграции в Великобританию в качестве жениха/невесты/супруга. Очень важно, в этой связи, знать и понимать все эти изменения и уметь правильно их применять.

 

  Некомпетентные советы и советы из ненадежных источников

 

Здесь следует пояснить, что иммиграционное законодательство другой страны достаточно сложно понять и правильно интерпретировать без достаточного опыта. Несомненно, почти все иммиграционные случаи можно разделить на несколько типичных групп, тем не менее каждый человек индивидуален, как и его ситуация, что требует индивидуального подхода (заполнение анкеты, подбор документов для подачи на визу и т.д.) В силу этого не может быть универсальных советов и не стоит принимать советы знакомых или друзей, прошедших путь подачи документов на визу.

 

Не полагайтесь на советы сомнительных лиц или сомнительных туристических агентств. Если у вас нет работы или недостаточная зарплата, если у вас нет счета в банке, не пытайтесь подделать справку о трудоустройстве или справку из банка. Дело в том, что у британцев своя логика, и для посольства подтверждением кредитоспособности является подтверждение движения денежных средств по счету за достаточно длительный период времени. Кроме того, в посольстве Великобритании работают компетентные люди, способные быстро обнаружить подделку, что приведет к, очень неприятным для вас, последствиям.

 

Но если это все же случилось - обращайтесь к профессионалам, которые аккредитованы в Великобритании, британским иммиграционным адвокатам. Британские иммиграционные адвокаты проконсультируют вас и предоставят вам рекомендации и полное сопровождение вашей визовой подачи.

 

У нашей компании очень большой опыт работы с такими случаями. В большинстве случаев после одного или нескольких отказов, клиенты получают визы при условии сопровождения этого процесса, адвокатами. Поверьте, есть выход из любой ситуации, если вашим вопросом занимаются профессионалы.

 

Расхожее мнение, что не имея работы или счета в банке вы не сможете поехать в Великобританию, не правильно. К нам обращаются очень многие, получившие отказы в визе из-за неправильно и недостаточно подготовленных, документов. После консультации с нами и нашей помощи большинство получают визы. Каждый случай, каждое заявление уникальны . Обстоятельства разные и особенные у всех людей – что применимо в одном случае (даже если они похожи), не может быть использовано в другом. Главное - правильно преподать ситуацию, доказать на фактах, что у вас честные намерения.

 

•  Незнание/непонимание практических требований

 

При подготовке документов необходимо четко представлять, что практически то или иное требование собой представляет. Например, на веб сайте Приграничного Агентства Великобритании (UK Border Agency), одним из рекомендованных для подачи документов является подтверждение финансовых возможностей заявителя. Очень часто это понимается, как справка из банка о наличии некой суммы денег на счету. Самый распространённый, но абсолютно неверный совет - это перед подачей документов в Визовый Центр Посольства Великобритании положить некую сумму денег на счет и получить от банка справку об этом. Представив на рассмотрение Визового Отдела Посольства Великобритании такое письмо из банка и получив отказ в визе, заявитель подавлен и возмущен – ведь он выполнил «требование» посольства. На самом деле в толковании иммиграционных требований Великобритании, подтверждением финансовых возможностей является подтверждение стабильности ваших финансов/доходов, а не письмо из банка, не поясняющее ни источника происхождения, ни движения ваших денег.

 

Работники Визового Отдела Посольства Великобритании не раз, к сожалению, сталкивались с такими ситуациями, и после правильной подачи документов в посольство заявители получали визы даже после нескольких отказов.

 

Очень часто заявители получают «советы» раздобыть всеми правдами и неправдами справку с места работы с подтверждением высокой зарплаты. При этом совсем не учитывается, что у заявителя есть другие, совершенно легальные, источники доходов, просто нужно правильно подобрать и подготовить информацию. Ведь предоставление поддельных или неправдивых документов или информации расценивается визовым офицером посольства, как очень серьезное нарушение, обязательно ведущее к отказу.

 

Очень важно не скрывать информацию от посольства и не говорить неправду во время звонков вам из посольства. Как пример, случай, когда заявителю отказали в следующей визе на основании предоставления неправдивой информации о своем предыдущем пребывании в Великобритании. Заявитель предпочел сказать неправду, не учитывая того, что отказа можно было бы избежать, предоставив необходимые документы и правильно пояснив ситуацию. После консультации со специалистами по вопросам иммиграционного законодательства Великобритании применительно к его ситуации, заявитель получил визу.

 

Таких примеров можно привести великое множество.

 

В заключении хотим коротко подытожить сказанное выше и дать еще несколько советов

 

•          Посольство Великобритании не ставит изначально задачу отказать вам в визе. Вы всегда получите визу, если ваша уникальная ситуация будет правильно освещена с точки зрения иммиграционного законодательства и подкреплена необходимыми правильно и полно составленными документами.

•          Не пытайтесь обойти иммиграционное законодательство – это приведет вас к верному отказу в визе. Нужно понимать, что ваша ситуация, правильно представленная и открытая, всегда находится в рамках законодательства.

•          Не доверяйте такой важный для вас вопрос, как получение визы, случайным, непроверенным, ненадежным людям. Не подавайте поддельные или неправдивые документы, не предоставляйте ложную или неточную информацию.

•          Как уже говорилось, у посольства изначально нет цели отказать вам в визе, но оно стоит на защите интересов своей страны. В посольстве работают профессионалы, способные правильно разобраться в ситуации и решить, насколько вы искренни в своем заявлении.

•          При этом важно понимать, что у британцев своя логика. Что для украинцев логично и очевидно, таковым для британцев не является и наоборот.

•          Мы знаем, как избежать всех «подводных камней», подстерегающих вас на этом нелегком пути подготовки и подачи документов и информации для получения визы в Великобританию.

•          Если решение по вопросу вашей визы принимают профессионалы, то почему бы не доверить профессионалам подготовку информации и документов и консультированию по этому вопросу.

 

Важная информация  для студентов находящихся в Великобритании

 

По новым правилам студенты, находящиеся на визе Tier 4 не могут перейти внутри Великобритании на визу Предпринимателя Tier1 Entrepreneur, а должны выехать в свою страну и подать заявку на визу через Посольство Великобритании.

 

Исключение из правил перехода внутри Великобритании на визу Tier1 Entrepreneur касается тех студентов, предпринимательский проект которых финансируется зарегистрированными департаментами Великобритании в размере 50, 000 фунтов.

 

С 13 декабря 2012 года студенты, с действующей визой или разрешением на жительство по категории Tier4 (General) смогут перейти на следующие категории, не выезжая из Великобритании:

 

•          Tier1 Investor, Tier1 Graduate Entrepreneur ( категория вышедшая после закрытия Tier1 Post Study Work) , Tier1 Exceptional talent;

•          Tier2- все подкатегории;

•          Виза партнёра и зависимого члена семьи ( в ограниченных случаях)

 

Напомним, что ранее в этом году, 6 апреля 2012 г. правительство Великобритании ограничило период пребывания студентов которым исполнилось 18 лет и находящимся в Великобритании на визе Tier4 (General) :

 

•          До 3-х лет разрешено нахождение и обучение на курсах, уровень которых ниже британского бакалавра, below UK bachelor degree level ( в этот перечень курсов входят языковые программы, программы колледжей с получением дипломов и сертификатов, программы университетов, не ведущие к получению степени британского Бакалавра или высшей степени). В этом ограничении существуют некоторые исключения, о которых вы сможете узнать, обратившись в один из наших офисов за консультацией;

•          До 5-ти лет нахождения и обучения на программах получения степени Бакалавра или выше. В этом ограничении существуют некоторые исключения, например для студентов изучающих медицину, архитектуру, юриспруденцию и студентов консерваторий, полный курс обучения которых в университете более 5-лет;

•          Дополнительные годы нахождения по визе студента Tier4 также получили студенты, проходящие обучение только в высших учебных учреждениях с получением степени магистра, мастера и доктора наук.

 

С июля 2011 начались серьёзные ограничения прав студентов на работу и на присоединение семьи, которые уточнялись и ужесточались уже в 2012 году.

 

В руководстве UK Border Agency по студенческим визам Tier 4, которое действует с 13 декабря 2012 года:

 

•          Разъяснён период и комбинация курсов по студенческим продлением внутри Великобритании в рамках 3-х летнего пребывания и 5-ти летнего пребывания;

•          Уточнено ограничение права на работу в 20 часов в неделю и 10 часов в неделю для студентов курсов, которые ведут к получению определённых национальных квалификаций;

•          Уточнен и расширен запрет права на работу студентам программ учебных заведений, не имеющих статуса высших учебных учреждений;

•          Уточнены позиции, в каких случаях студенты Tier4 (General) высших учебных учреждений не имеют прав на предпринимательскую деятельность или прямого трудоустройства;

•          студенты на визе Tier4 (General) не смогут привести в Великобританию своих членов семьи ( супругу/ супруга и детей до 18 лет), если только они не являются студентами высших учебных учреждений Великобритании, проходящих программу магистра/ мастера и выше;

•          члены семей студентов, находящиеся на визах Dependent смогут продлить их статус только в случае, если подача будет происходить одновременно с основным заявителем. Остальные члены семьи студента, имеющего право на присоединение семьи должны подавать на визу в Великобританию за пределами Великобритании, в Посольствах Великобритании за рубежом

 

Согласно действующим в настоящее время правилам получения визы студента и новым правилам, которые войдут в иммиграционное законодательство Великобритании 13 декабря 2012 года, студентам рекомендуется уделить большое внимание следующим вопросам, которые определяют получение визы студента Tier 4:

 

•          требование к образовательному спонсору и наличие лицензии Highly Trusted Sponsor, которая не ограничена количеством CAS;

•          требование к предоставлению оригиналов документов при подаче на визу студента, перечисленных в письме CAS образовательного учреждения;

•          требование к сумме и длительности нахождения средств на счету студента или его/ее родителя;

•          требование к финансовым учреждениям и их письмам, предоставляющим подтверждения наличия финансовых средств для оплаты обучения и проживания в Великобритании (maintenance);

•          требования к письмам родителей а также кто из близких родственников может предоставить гарантийное письмо из банка по оплате обучения и/или проживания;

•          требование к дате подачи на продление визы внутри Великобритании;

•          требование к уровню английского языка в зависимости от уровня программы обучения и его подтверждения;

•          требование к заявлениям на визу со стороны членов семьи студента, возможность этой подачи в зависимости от уровня курса обучения, финансовые и другие гарантии;

•          требование к категориям, с которых даётся право перехода на студенческую визу внутри Великобритании;

•          требование к комбинациям курсов и прав на работу в Великобритании;

•          требования к врачам, медицинским работникам, проходящих различные программы в Великобритании;

•          требования к проверке документов со стороны UK Border Agency, предоставленных заявителем на визу студента.

 

Примите во внимание, что время нахождения на студенческих визах не ведёт напрямую к получению статуса постоянного резидента и гражданства Великобритании.

 

 

Специалисты  нашей компании проводят постоянный мониторинг всех текущих изменений британского иммиграционного законодательства и предлагают уникальный комплекс услуг, который включает, но не ограничивается, иммиграционным оформлением (услуги оказываются британскими иммиграционными адвокатами в Лондоне и в Украине), оказанием бизнес и юридических услуг, содействием в операциях с недвижимостью, участием в инвестиционных проектах, корпоративные услуги и многое другое.

 

Поиск тура

Воспользуйтесь
удобной формой
поиска туров

Узнать больше

Информация по визам

Узнать больше