Автобусный тур, насколько это удобно?
+38(066) 620 7777 +38(068) 827 8828 +38(063) 330 5030 +38(044) 287 3887
г. Киев, ул. Шота Руставели 16
Как проехать?

Автобусный тур, насколько это удобно?

У многих путешественников существует страх полетов (по статистике, так называемой «аэрофобией» — боязнью перелетов — страдают около трети всех людей).

    Автобусные туры - это возможность увидеть сразу несколько стран, столиц и городов за одну поездку. Отправляясь в тур автобусом по Европе, вы пересечете несколько границ, увидите разные города и достопримечательности нескольких столиц: Париж, Берлин, Рим, Вена, Прага. Как правило, туристы едут сначала в обзорный автобусный тур, а в следующий раз — именно в ту страну, которая им больше понравилась, но уже на более длительный срок.

Неоспоримое преимущество автобусных туров по Европе — это «доставка от двери до двери»: путешественникам приходится ходить совсем мало: автобус привезет и на экскурсию, и в торговый центр, и заберет прямо от дверей отеля.

    В Вашем багаже обязательно должна быть небольшая подушечка, плед и удобная обувь, а также зонт для изменчивой погоды. Багаж лучше разложить в несколько сумок: с продуктами и с вещами, необходимыми в автобусе, а также с вещами, которые Вам понадобятся только в гостинице. Запаситесь сухими кашами, супами, пакетиками чая и кофе и непременно возьмите в дорогу орехи и шоколад. Может пригодиться также кипятильник. И, конечно, нужна удобная в дороге кружка, а также ложка и нож. В вашем чемодане непременно должна занять свое место походная аптечка.

 

    Автобусные туры имеют свою специфику:

    Невозможно определить точное время прибытия в гостиницы в связи с тем, что во время путешествия мы пересекаем много границ, время прохождения которых точно определить невозможно. Большую роль в автобусных турах играют погодные условия. Транспортные пробки и заторы на дорогах.

    Во время пути автобус делает каждые 4-5 часов технические остановки, продолжительность которых регламентируется международными правилами.     

    Сопровождающий группы не является гидом-переводчиком, он помогает Вам пересечь границы, размещает в отеле, обеспечивает встречи с гидами. Точное время отъездов из городов, экскурсий, завтрака, дополнительную программу тоже объявляет руководитель группы. В случае опоздания туриста к назначенному времени автобус ожидает не более 10-15 минут, после чего движется дальше по маршруту. Опоздавшие догоняют группу самостоятельно и за свой счет.

    Многие туристы, впервые отправляющиеся в дальнюю дорогу, не совсем четко представляют себе, что их ожидает, и не знают элементарных правил поведения в такой поездке. Это влечет за собой разочарования и беспочвенные обиды на турфирму. Однако неприятных впечатлений можно избежать, если удачно подобрать программу и должным образом подготовиться к путешествию.

Если вы едете один

    Спросите в турфирме, кто будет вашим соседом по автобусу и с кем вас поселят в номере. "Турист всегда может узнать, какого пола и какого года рождения у него сосед. Мы предупреждаем туриста, что если не подберем ему попутчика, он должен будет выкупить одноместный номер для ночевки" Запрос в отель, как правило, отправляют заблаговременно, и заранее известно, кого с кем поселят.

 Разброс цен на автобусные туры

     Многое зависит от того, какой именно вариант вы выберете. Предпочтете недорогой - будьте готовы к ночным переездам и проживанию в загородных гостиницах. Нормально поспать в автобусе удается не всем - это примерно то же самое, что провести ночь в самолете или в общем вагоне. Неслучайно спрос на дешевые поездки постоянно падает, а на дорогие, напротив, растет: средние автобусные путешествия по цене постепенно приближаются к авиатурам.

    Перед поездкой узнайте у организаторов, сколько денег взять с собой, и заранее их обменяйте. Универсальный вариант - это, конечно, евро. В Англию можно взять фунты. В некоторых странах своя валюта. Перед поездкой гид обычно проводит инструктаж, и вся группа считает расходы на музеи и сувениры. По словам представителей турфирм, россияне иногда зачем-то берут с собой родные "деревянные" и потом тщетно пытаются их обменять. Если вы берете с собой кредитную карту, ни в коем случае не пользуйтесь банкоматами. В европейских странах было очень много случаев, когда аппарат съедал кредитную карту и человек оставался вообще без денег. Достать ее за короткий срок невозможно.

    Обычно в туристической фирме туристу рекомендуют взять с собой на мелкие расходы 250-500 долларов. Куда же могут уйти эти деньги? В первую очередь, на питание. Ведь, как правило, во время автобусных туров в гостинице кормят только завтраком, а за обед и ужин приходится расплачиваться самим. На неплохой обед в европейских странах стоит отложить примерно по 10 долларов, а вот ужин будет стоить уже подороже - 15-20 долларов (без алкогольных напитков). Кружка пива обойдется в 2-3 доллара, а бутылка алкоголя потянет на 10-15 долларов. Пачка сигарет стоит 3-5 долларов.

   Не стоит забывать и про культурную программу: стоимость посещения музеев колеблется от 2 до 25 долларов, а билет на концерт и спектакль обойдется в 30 долларов. Еще какую-то часть валюты нужно отложить и на возможные транспортные расходы. Городской транспорт в матушке Европе весьма недешев, поэтому резервируйте на эти цели $ 50. Будет и такая деликатная статья расходов, как плата в туалетах. К этому нужно быть готовым, поэтому всегда имейте при себе мелочь. Потом подумайте о сувенирах и подарках. Быть в Европе и ничего не привезти близким людям и на память? Какое-то количество долларов вы неизбежно оставите в магазине сувениров.

Пограничный контроль и таможня.

    В каждой стране Вы будете проходить таможню и пограничный контроль. Строго запрещается при прохождении границы выходить из автобуса, вступать в переговоры с официальными лицами на границе, фотографировать и снимать на видеокамеру. В этом случае камеры конфискуются пограничниками и возврату не подлежат. При пограничном контроле предъявляется загранпаспорт с необходимыми визами. Если паспорт и визы в порядке, то пограничный контроль Вы пройдете, о чем будет свидетельствовать штамп в Вашем паспорте о пересечении границы в данном пограничном пункте. На украинской таможне Вы, Ваш багаж и Ваша ручная кладь подвергаются досмотру. При этом Вы по необходимости предъявляете таможенную декларацию. На каждой границе процедура прохождения таможни и паспортного контроля повторяется.

Программы посещения очень насыщеные

    Возьмем, к примеру, такой волшебный город как Париж. Сегодня почти каждый автобусный маршрут в Европу предлагает посетить этот волшебный город. Программа пребывания - очень насыщенная. Туристу в один день предлагают посетить и Лувр, и Версаль. На другой день - музей Родена, Дом Инвалидов и музей Орсэ. Затем в повестке дня Диснейленд и Аквабульвар. Нагрузка колоссальная. А впереди еще экскурсия по ночному Парижу, посещение кабаре Лидо и поездка на кораблике по Сене, далее - ужин на Эйфелевой башне. Такой насыщенной программы как в Париже, не будет ни в Берлине, ни в Амстердаме, ни в Люксембурге. Об этом в один голос заявляют сегодня все автобусные туристы. Так что к посещению Парижа надо готовиться очень основательно.

 

Однако, отправляясь в автобусный тур по Европе, необходимо быть готовым и к некоторым относительным неудобствам:

1)      отправляясь в автобусный тур необходимо примириться с мыслью, что жить придется по жесткому графику всей группы: подъемы, экскурсии, обеды, отели — все придется делать по часам

2)      относительные неудобства путешествия в автобусе — путешественникам много времени придется проводить в салоне автобуса, иногда – и во время ночных переезов

3)      непредвиденные ситуации в пути: поскольку поездка осуществляется на автобусе, могут возникнуть обстоятельства, которые сложно предусмотреть заранее: дорожные пробки, задержки на границе, поломки автобуса и другое.

4)      проживание в дешевых гостиницах — издержки автобусных туров.

В любом случае, стоит понимать, что, выбирая автобусный тур по Европе, вы получаете детальный и идеально прописанный маршрут, где вас в любой момент будет сопровождать гид, к которому можно обратиться с любыми интересующими вас вопросами. А благодаря насыщенности экскурсии, автобусный тур по странам Европы станет для вас источником множества новых впечатлений.

Поиск тура

Воспользуйтесь
удобной формой
поиска туров

Узнать больше

Информация по визам

Узнать больше