Сувениры разных стран.
+38(066) 620 7777 +38(068) 827 8828 +38(063) 330 5030 +38(044) 287 3887
г. Киев, ул. Шота Руставели 16
Как проехать?

Сувениры разных стран.

    Из Египта обязательно нужно привезти маленькую пирамидку. Они продаются в большом количестве, всевозможных размеров и из различных материалов: от пластмассы до алебастра. Такой подарок понравится всем, но особенно людям, увлекающимся эзотерикой: по мнению современных знатоков биоэнергетики, пирамидальная форма излучает положительную энергию.

    В Турции интересным подарком может стать кальян. Кальян гораздо более безопасный для курения, чем сигареты, так как его дым охлаждается, проходя через воду, а охлаждение сопровождается фильтрованием. Любителям кофе из Турции можно привезти настоящий турецкий "kahve". Хорошим дополнением к такому подарку может послужить турка и маленькие кофейные чашечки. Также славятся турецкие сладости, рахат-лукум, козинаки и прочие.

    Турки, как и многие восточные народы, очень суеверны, поэтому в этой стране всюду можно увидеть синие плоские глаза из стекла - "назар" - турецкий талисман "от сглаза".  

    Чехия славится своими вкуснейшими спиртными напитками. В первую очередь, конечно, отличным чешским пивом. Знаменитые сорта Staropramen, Budwiser, Krusovise, Plzner Urquel, Velkopopovichny Kozel, Kelt и другие идут на экспорт, их можно купить и дома. А вот замечательное пиво Gambrinus или, например, темное Velvet любителям придется привозить прямо из Чехии.

    Неплохим дополнением к такому подарку будет пивная кружка. Кружки в Чехии украшают гербами, изображениями различных достопримечательностей, таких как Карлов мост, собор Святого Витта, костел Святой Марии на Тыне, и просто надписями с маркой пива.

    Может стать отличным подарком, - знаменитый 70-градусный абсент. Чехия хранит традиции прошлого и выпускает настоящий абсент, основанный на полыни с добавлением аниса.

    Китай, как известно, - родина чая. Китайцы предпочитают зеленый чай, черный у них пить не принято. Зато сортов зеленого там продается великое множество: жасминовый, белый, порошковый и т. д  

    Китай - еще и родина фарфора. Хорошим добавлением к зеленому чаю будет фарфоровый чайник или чайный сервиз. Кроме этого из фарфора изготовляют огромные кувшины, и маленькие вазочки, стаканчики, кружки, статуэтки, тарелки и много чего другого. И все это покрыто китайскими картинками (преимущественно драконов) и позолоченным орнаментом.

    Отличный сувенир - шелковые или бумажные веера различных размеров.

    Куба. Если уж вам посчастливилось выбраться в страну Хемингуэя, Фиделя Кастро и знойных кубинок, обязательно приобретите там гаванские сигары. Благо цены в столице Кубы вполне еще социалистические, а выбор сигар самый богатый. К гаванским сигарам, конечно, следует купить знаменитый кубинский ром. Выпив рома, да еще затянувшись сигарой, любой мужчина почувствует себя настоящим мачо. Еще одним чисто мужским сувениром может быть мачете. Местные умельцы изготовляют очень устрашающие ножи из превосходной стали с деревянными ручками.

    Англия. Судьба медвежонка по имени Паддингтон — отличная иллюстрация тех случаев, когда новые сувениры-символы вытесняют старые. Эта игрушка занимает все больше места на полках английских сувенирных магазинов, конкурируя с миниатюрными двухэтажными автобусиками, биг-бенами и красными телефонными будками. Успех медвежонка, видимо, объясняется его огромной популярностью у детей всего мира, в первую очередь англоязычного. Туристы, посещающие Великобританию, обязательно покупают мишку своим детям.  

Поиск тура

Воспользуйтесь
удобной формой
поиска туров

Узнать больше

Информация по визам

Узнать больше