Поездка на отдых с домашними животными.
+38(099) 128 9 998+38(044) 286 0 888 +38(044) 286 0 999 +38(044) 286 0 128
м. Київ, вул Євгена Коновальця, 36 б
Как проехать?

Поездка на отдых с домашними животными.

   В первую очередь в зависимости от размера животного необходимо подобрать клетку или своеобразную будку для перевозок, а если животное очень большое – мини-вольер. Далее - приучите животное к транспорту и перевозкам: покатайте его в машине и убедитесь, что оно ведет себя достойно.

    Следует учесть, что во время переезда животное лучше не кормить, так как при путешествии на машине или автобусе животное может укачать. Не переживайте, по поводу того, что ваше чудо умрет с голоду - большинство собак и котов могут безболезненно выдержать до трех дней голодания.

    Также, придется посетить ветеринарную больницу. Ваше животное осмотрят на предмет разнообразных болезней, сделают прививки от бешенства и прочих заболеваний и выдадут соответственную справку (форма №1). Ее стоимость составляет 11 гривен, и получить ее можно потратив 20 минут на осмотр. Собираясь выезжать с питомцем за пределы Украины, в аэропорту за 23 часа до вылета вам на основе формы №1 необходимо получить сертификат международного образца. Дабы облегчить таможенный осмотр, в «паспорт» любимца можно вклеить его фото. Для въезда в некоторые страны животным присваивается специальный идентификационный номер, по которому хранятся все данные вашего питомца.

    Транспорт:

    Почти все авиакомпании разрешают провозить в салоне только кошек и собак (до 5 - 8 кг), причем одновременно только от 1 до 4 животных. Стоимость собачьего или кошачьего билета рассчитывают, как стоимость сверхнормативного багажа, исходя из веса, но по тарифам первого класса. Перевозки и клетки должны соответствовать международному стандарту. На некоторых паромах есть специальное небольшое место для выгула собак - dogs corner. Самые хитрые пассажиры умудряются приносить собакам еду со шведского стола после закрытия. В поезде собака может следовать в одном купе с хозяином, при условии, что остальные попутчики не возражают. В ином случае придется покупать целое купе плюс собачий билет в багажном отделении вокзала перед отходом поезда. Иногда собак перевозят в нерабочем тамбуре.

    Требования разных государств:

    В ряде государств существует запрет на ввоз тех или иных животных. В Уругвае - на ввоз любых птиц, во Францию, Израиль и Египет не разрешается ввозить щенков и котят до трех месяцев, в Саудовскую Аравию - цыплят, индеек, голубей, уток, гусей и попугаев. Запрещен ввоз кошек и собак на Мальту.

    Во многих странах животные помещаются в карантин на платной основе ($100 - $500): на Тайване и Кубе - на 14 дней, на Кипре и в Великобритании - на 6 месяцев. В Финляндии карантин заменен системой тестов, устанавливающих наличие иммунитета.

    В Австралии, Великобритании, России помимо ветеринарного свидетельства и сертификата о прививках нужно заранее получить разрешение или лицензию государственной службы. При ввозе домашних животных в Аргентину необходимо иметь завизированное консулом страны ветеринарное свидетельство установленного образца, справку о прививках, уплатить сбор $10.

    В Бельгии, Болгарии, Боливии, Германии, Дании, Египте предъявляется ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства. В Венгрии также требуют прививку от чумы. При ввозе питомца в Австрию, Бразилию, Индонезию, Турцию, Испанию, Индию необходимо только международное ветеринарное свидетельство. Прибывающие в Грецию с животным должны предъявить свидетельство международного образца о его происхождении и здоровье с указанием прививок.

    В Америке могут возникнуть неприятности, если прививка от бешенства сделана менее чем за 3 месяца перед выездом. В Тунисе требуется справка о здоровье и прививках, выданная не более чем за 6 месяцев и не менее чем за 30 дней перед отъездом, а также справка о вакцинации против болезни Карре. Животное, пересекающее границу Евросоюза, должно быть идентифицировано микрочипом или татуировкой.

    Серьезно подойдя к поставленным задачам, вы в первом случае - отлично отдохнете вместе с вашим питомцем на заграничном курорте, а во втором – сможете расслабиться вдали от дома, зная, что ваш друг в хороших руках.

Поиск тура

Воспользуйтесь
удобной формой
поиска туров

Узнать больше

Информация по визам

Узнать больше