Путешествия по Европе на поезде
+38(066) 620 7777 +38(068) 827 8828 +38(063) 330 5030 +38(044) 287 3887
г. Киев, ул. Шота Руставели 16
Как проехать?

Путешествия по Европе на поезде

Железная дорога является удобным средством сообщения для транспортировки любых категорий туристов, начиная от туристов-индивидуалов, больших и малых туристских групп на рейсовых регулярных линиях и чартерных поездах и заканчивая организацией специальных туристско-экскурсионных поездов местного и дальнего сообщения.

Собираясь в вояж, стоит внимательно изучить транспортную систему той или иной страны. Протяженность сети Европейских железных дорог более 240 000 км.

Для путешествия по Европе стоит воспользоваться проездным: заплатив один раз, вы сможете совершить несколько поездок и по пути будете без штрафов и проблем менять планы.

Поездов очень много, причем разных: от сельских электричек до высокоскоростных составов. К тому же, по дороге можно совершать неограниченное количество остановок и пересадок по пути следования состава: купив билет из Берлина в Хайдельберг, по дороге можно сойти с поезда в Лейпциге, осмотреть город, а потом сесть на следующий поезд до Хайдельберга.

Помимо разовых билетов в Европе широко распространены различные железнодорожные проездные, дающие право неограниченного передвижения в течение некоторого времени и в пределах определенного района.

Удобное предложение для путешественника: по одному-единственному билету варианта consecutive можно в течение 15 дней, 21 дня, одного, двух или трех месяцев путешествовать по железным дорогам 21 страны Европы: Австрии, Бельгии, Хорватии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Голландии, Венгрии, Италии, Люксембурга, Норвегии, Португалии, Ирландии, Румынии, Словении, Испании, Швеции и Швейцарии. Flexi-разновидность этого проездного подарит свободу на любые 10 или 15 дней в двухмесячный период.

Если же в ваши планы входит вояж только по одной или двум странам, то лучше выбрать Eurail Regional Pass, распространяющийся на Германию и Чехию, на Францию и Италию, на Данию и Швецию или на другие соседствующие государства.

Теперь, разобравшись в проездных, задумайтесь: а стоит ли вам их покупать? Быть может, вы не потратите столько денег на проезд по европейским дорогам, и потому гораздо разумнее будет просто приобрести билет из точки А в точку В?

Возьмите лист бумаги и рассчитайте: откуда и куда вы будете перемещаться, сколько стоит проезд. Обдумайте, может, некоторые пункты стоит сократить, а кое-где выбрать более короткий путь?

Железные дороги исторически активно участвовали в развитии туристского движения.

Железнодорожные путешествия - достаточно популярный вид отдыха за рубежом. Наиболее стойкими поклонниками этого вида туризма считаются немцы, англичане и швейцарцы. Причем если жители Великобритании и Швейцарии предпочитают путешествовать по своим странам, то немцы исколесили всю Европу и даже добрались до России и Америки. Особым шиком среди германских туристов считаются паровозные путешествия. А самый популярный у всех без исключения любителей железнодорожного туризма - «Orient Express» («Восточный экспресс»)

какие  же места можно посетить, дабы  такое путешествие на железнодорожном  транспорте получилось наиболее  интересным и познавательным?

Красивейшие горные пейзажи, заснеженные вершины Альп, чистые и прозрачные озера, чистейшие луга непременно порадуют Вас на пути в Швейцарию. Ведь из окна неспешно движущегося "Ледникового экспресса" - одного из самых красочных экскурсионных железнодорожных маршрутов,  от Вашего внимания не ускользнет ни одна деталь шикарной горной панорамы. А какой чудесный вид откроется перед Вами, когда Вы окажетесь на самой высокой точке маршрута  - перевале Оберальп, который находится более чем на двух тысячах метров над уровнем моря! Незабываемое впечатление оставят чистейшие леса Гарца, находящиеся на территории Германии. Самый быстрый в мире наземный транспорт доставит Вас из Лондона в Париж всего за пару часов! Однако это ни в коей мере не сможет помешать Вам полюбоваться на знаменитый Диснейленд в Париже, оригинальную Брюссельскую архитектуру и уникальный ансамбль Трафальгарской Лондонской площади. Возвратиться в далекое прошлое и окунуться в атмосферу старины поможет Вам одно из самых знаменитых  путешествий на поезде по территории Британских островов. Сказочный вид из окон на горные вершины, долины и реки самого длинного фьорда в мире - Согнефьорда - ожидает Вас во время путешествия по Норвегии. Заслуженно получивший свое второе название "отель на колесах",  "Дунайский экспресс"  позволит Вам в полной мере насладиться открывающимися за окнами красивейшими пейзажами Будапешта, Праги, Софии и ознакомится с таинственным "убежищем" графа Дракулы в Трансильвании. И все это в лучших традициях классического панорамного железнодорожного маршрута! Названный в честь великого французского писателя поезд "Стендаль"  с "ветерком", комфортом и истинно домашним уютом  прокатит Вас по ночному Парижу, Милану и Венеции. Пассажиры небезызвестной всем любителям путешествий магистрали так же могут порадовать себя довольно экзотической поездкой в пестрый Пекин или загадочную Монголию.

В большинстве государств железнодорожный транспорт можно условно поделить на экспрессы и обычные поезда. Билеты на первые стоят значительно дороже, но путешествовать так значительно быстрее.

Особенностью европейских железнодорожных перевозок является то, что в отличие от российских билетов они чаще всего не содержат двух привычных нам деталей: даты поездки и номера места.

Туристские поезда называют «отелями на колесах». Действительно, несмотря на габаритные размеры вагонов, их комфортабельности и внутреннему дизайну могут позавидовать многие стационарные гостиницы.

В каждом купе, общее число которых в спальном вагоне обычно не превышает восьми, проживает не более двух человек. В зависимости от категории поезда купе оборудуются двумя односпальными или одной двуспальной кроватями, кондиционерами, есть письменный стол, телефон, телевизор. Туалетная и душевая комнаты могут быть на весь вагон или же персонально на один-два номера. В состав туристского поезда входят также несколько вагонов-ресторанов, вагон-салон (используемый как библиотека, место для карточных игр или переговоров, отдыха), конференц-вагон (он же лекторий, дискотека или же видеосалон), а также «детский вагон» или «зал подвижных игр».

Итак, собираясь в путешествие по Европе на поезде, стоит внимательно изучить транспортную систему той или иной страны, хорошо продумать маршрут и полностью насладиться панорамой железнодорожного маршрута.

Самостоятельно путешествовать дешевле, а с туркомпанией Ailes - спокойнее.

 

 

Поиск тура

Воспользуйтесь
удобной формой
поиска туров

Узнать больше

Информация по визам

Узнать больше