SPA, СПА - Винотерапия
+38(066) 620 7777 +38(068) 827 8828 +38(063) 330 5030 +38(044) 287 3887
г. Киев, ул. Шота Руставели 16
Как проехать?

Винотерапия

Винотерапия (лечение вином) – метод, основанный на лечении с применением производных виноградной лозы и винограда – косточек, оболочки ягод, виноградной выжимки и виноградных листьев.
 
Еще великий Гиппократ писал о целебных свойствах виноградного сока и был уверен, что виноград необходим как абсолютно здоровым людям, так и больным, ослабленным. Поэтому он предписывал красное вино своим пациентам, страдающим анемией, дистрофией, расстройствами нервной системы, ревматизмом и многими другими недугами.

В древности греческие и римские красавицы, принимая ванну, добавляли в воду красное вино. Такая ванна делала кожу свежей, красивой и гладкой.
 
Несмотря на то, что о пользе виноградного вина писали еще древние эскулапы, как лечебное направление оно стало развиваться относительно недавно.
 
Сегодня мудрость и достижения великих учёных древности не забыты – напротив, они постоянно совершенствуются. Не только современная медицина, но и косметология давно и успешно использует чудодейственные свойства виноградного вина.
 
Ведь в красном вине учёные обнаружили многие элементы таблицы Менделеева, являющиеся наиболее важными для жизни и здоровья человека – все необходимые аминокислоты и химические соединения, необходимые для обмена веществ, развития, роста и защиты клеток.
Полифенолы, содержащиеся в коже и косточках винограда и растворяющиеся в вине при его производстве, обладают антиоксидантными свойствами, уменьшают количество свободных радикалов, укрепляют сосуды, улучшают кровообращение, препятствует образованию тромбов, способствуют омоложению, оздоровлению.
 
Сама идея превращения виноградного отжима в эликсир молодости родилась в области Бордо, где производят престижные французские вина. Любовь французов к вину, которое, как оказалось, помимо истины содержит еще и бесценные полифенолы – настоящие стражи молодости и здоровья, - с новой силой проявилась в создании оригинального метода по уходу за телом, названного винотерапией.
 
Своим возникновением новое направление обязано творческому и романтическому союзу Матильды и Бертрана Тома, создателей косметической линии Caudalie.
 
И сегодня винотерапия считается элитным методом восстановления и укрепления здоровья.
Винотерапия – это возможность всегда прекрасно выглядеть и долго оставаться молодым!

Получить более полную информацию о винотерапии, а также задать все интересующие вопросы, Вы можете у наших менеджеров по телефонам:
062-312-54-82, 062-305-36-89

Винотерапия

Поиск тура

Воспользуйтесь
удобной формой
поиска туров

Узнать больше

Информация по визам

Узнать больше